Собрали кассу! Фильмы 2019 г., которые принесли создателям солидную прибыль

Собрали кассу! Фильмы 2019 г., которые принесли создателям солидную прибыль


В 2020 г. люди лишены возможности наслаждаться новыми фильмами в кинотеатрах. Поэтому мы решили вернуться в прошлый год и узнать, какие проекты были самыми успешными и принесли своим создателям солидную прибыль.

принесли прибыль
Картинка взята с сайта YouTube

«Джокер»

Бюджет киноленты составил $55 млн, при этом в прокате она собрала $1,054 млрд и доказала всему миру, что Хоакин Феникс гениальный актер. История о том, как окружение может превратить заядлого неудачника в опасного злодея. Действие фильма происходит в 80-х в мрачном Готэме, где живет комик Артур Флек, которому с детства твердили, что он рожден, дабы дарить людям добро и свет. Но тяжелые жизненные обстоятельства превратили милую улыбку юноши в зловещую ухмылку.

«Холодное сердце 2»

В России на вторую часть истории об Анне и Эльзе было продано больше 7 000 билетов в первый день. В мировом прокате «снежная» анимация собрала $1,037 млрд. Сестры отправляются в опасное путешествие, чтобы разгадать секреты из прошлого своей страны. Компанию им составил забавный снеговик Олаф, преданный Кристоф и немногословный олень Свен. Разве такой сюжет мог оставить зрителей равнодушными?

«Мстители: Финал»

Последняя часть истории о супергероях была самым ожидаемым и кассовым фильмом 2019 г., а его актеры автоматически стали самыми высокооплачиваемыми артистами Голливуда. Кинолента сумела побить рекорд, которые на протяжении нескольких десятилетий удерживал «Аватар», собрав в прокате $2,79 млрд. А если учесть, что бюджет картины был всего $356 млн, то можно понять, насколько феерическим и успешным получился проект.

«Человек-паук: Вдали от дома»

Один из самых посещаемых фильмов в России и за границей в прокате собрал $1,13 млрд. Питер Паркер вместе с друзьями отправляется в поездку по Европе, только вместо безмятежного путешествия становится участников очередного масштабного сражения. Из ниоткуда появилось водное чудище, готовое стереть с лица Земли всех жителей.

«Джуманджи: Новый уровень»

Если судить по рейтингам, зрители остались не в восторге от картины, но упорно стремились в кинотеатры, что позволило фильму собрать в прокате $796 млн. Действие развивается вокруг Спенсера, который вновь очутился в игре. Кроме того, в «Джуманджи» оказывается дедушка героя вместе со своим товарищем пенсионного возраста. Кстати, в игре кардинально изменились правила…

«Аладдин»

Злопыхатели могут и дальше надсмехаться над Уиллом Смитом в роли Джинна, но создатели киноленты 100% попали в яблочко. Только в России в день премьеры продали больше 5000 билетов. Картина, снятая Гаем Риччи, получила восторженные отзывы от критиков и зрителей. В прокате фильм собрал $1,050 млрд.

«Король Лев»

Экранизация легендарного диснеевского мультфильма привлекла внимание не только детей, но и взрослых. История маленького Симбы принесла создателям $1,65 млрд. Действие киноленты происходит в саванне Африки, где на свет рождается королевский наследник. В юном возрасте львенку пришлось столкнуться с болью и обманом, но доброе сердце Симбы никогда не почернеет от злости, ведь рядом преданные друзья.

Вернуться к оглавлению 

7 самых кассовых кинолент

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector