Советские актрисы с нестандартной внешностью. Часть 2

Советские актрисы с нестандартной внешностью. Часть 2


Этих женщин сложно назвать красавицами, но на экране они способны своей харизмой и обаянием затмить любую «мисс…». Представляем вашему вниманию советских актрис с нестандартной внешностью.

Ирина Муравьева

актрисы с нестандартной внешностью
Картинка взята с сайта YouTube

В 70-80-е была одной из самых востребованных артисток. Каждая новая роль становилась звездной. Достаточно вспомнить такие проекты, как «Москва слезам не верит», «Карнавал» и т. д. Сама Муравьева признается, что долго страдала от комплекса неполноценности. Она считала себя страшной и не грезила о кино, просто хотела реализоваться на театральной сцене.

К 40 годам, когда Ирина уже стала популярной, то столкнулась с первым творческим кризисом. Актриса хотела оставить профессию, но смогла справиться с депрессией. Личная жизнь Муравьевой тоже сложилась удачно. Больше сорока лет она была в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным, который скончался в 2014 г.

Алиса Фрейндлих

актрисы с нестандартной внешностью
Картинка взята с сайта YouTube

Талантливая и обаятельная актриса на долгие года стала заложницей образа «мымры» из «Служебного романа». Гениально сыгранный персонаж практически слился с артисткой. Однако, до 40 лет Алиса Бруновна предпочитала театральную сцену кинематографу. На момент выхода «Служебного романа» в фильмографии актрисы было чуть больше десятка работ.

Роль Людмилы Прокофьевны принесла Фрейндлих популярность, ей начало поступать множество предложений о съемках. Сейчас 84-летняя артистка продолжает выступать в театре. В кино последний проект с участием Алисы Бруновны вышел в 2017 г. Это была картина «Карп отмороженный».

Галина Петрова

актрисы с нестандартной внешностью
Картинка взята с сайта YouTube

Ведущая артистка театра «Современник» появилась на свет и выросла в Тамбове. В детстве бабка говорила, что с каждым днем девочка становится все страшней. На школьных дискотеках Галину никогда не приглашали танцевать мальчики. Слова родителей о том, что она обаятельная не утешали школьницу. Несмотря на низкую самооценку, Петрова решила стать актрисой. Первая попытка закончилась провалом, девушка срезалась на втором туре. Зато спустя год Галина поступила в ГИТИС. Артистка востребована в мире кинематографа, в ее фильмографии больше 140 проектов.

Ольга Волкова

актрисы с нестандартной внешностью
Картинка взята с сайта YouTube

Народная артистка РФ запомнилась зрителям по роли пенсионерки Кати, брошенной на произвол судьбы детьми, в картине «Небеса обетованные». Актриса никогда не была участницей громких скандалов, ее разводы и новые романы не обмусоливали в прессе. Нестандартная внешность не помешала Волковой построить громкую карьеру. Даже в незначительных ролях второго плана артистка выглядит ярко и убедительно.

Татьяна Пельтцер

актрисы с нестандартной внешностью
Картинка взята с сайта YouTube

Зрители СССР не помнили знаменитую актрису юной барышней, поскольку слава пришла к ней в преклонном возрасте. Артистке исполнилось почти 50 лет, когда на экран вышли такие киноленты, как «Укротительница тигров», «Аттестат зрелости» и т. д.

После этого Татьяна Ивановна снялась еще в 90 проектах и телевизионных спектаклях, получив звание «всесоюзной бабушки». Каждая роль актрисы становилась маленьким шедевром. Достаточно вспомнить ее персонажа в картине «Вам и не снилось…», где Пельтцер создала образ злобной и хитрой бабушки, поучаствовавшей в трагической развязке.

Вернуться к оглавлению 

Советские актрисы с нестандартной внешностью. Часть 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector