Странные и забавные правила королевского семейства

Странные и забавные правила королевского семейства


Быть частью королевской семьи не просто привилегия, а огромная ответственность. Необходимо придерживаться бесчисленного количества правил, соблюдать вековые традиции. Причем все это распространяется не только на поведение, но и на гардероб. Каждый член британского семейства обязан следовать протоколу стиля. Кстати, эти правила помогут любой девушке выглядеть элегантно и женственно.

Сумочка в левой руке

королева
Картинка взята с сайта YouTube

Дамская сумочка один из самых распространенных аксессуаров во время королевских прогулок. Если внимательно приглядеться к супругам принцев Гарри и Уильяма, то можно отметить, что они всегда держат ридикюль в левой руке. Объясняется это простым этикетом. Правая длань должна быть свободной, чтобы венценосная особа могла поприветствовать поданных либо с кем-то поздороваться.

Елизавета выбирает женственность

Герцогиня Сассекская любит брючные костюмы. Например, во время летнего визита в Ирландии, она была одета в черные брюки и пиджак от Живанши. А вот королева выбирает более женственные наряды, предпочитая юбки и платья. Во времена своего актерства Меган часто щеголяла в брючных костюмах. Однако принц Гарри отговорил новоявленную супругу брать с собой подобный предмет гардероба в турне по Австралии.

Свадебный наряд должна одобрить королева

Любая невеста семейства Виндзоров обязана согласовать свой выбор подвенечного платья с Елизаветой. Если «бабушке» не понравится, придется подыскивать альтернативный вариант. Королева лично одобрила выбор Кейт Миддлтон на свадьбу с Уильямом. Также Елизавете пришлось по душе платье Меган Маркл.

Разноцветный маникюр? Нет!

королева
Картинка взята с сайта YouTube

При каждом появлении супруги принца Уильяма на публике можно отметить, что ее ногти окрашены лаком пастельных оттенков. Как и королева, девушка выбирает нежно-розовое или прозрачное покрытие. Объяснение такому выбору старо, как мир. На официальных мероприятиях любые вольности под строжайшим запретом. Кстати, Елизавета на протяжении многих лет выбирает лак демократичной марки, стоимостью всего восемь долларов.

Тиара – особое украшение

Подобный аксессуар представительницы королевской семьи надевают только на значимые мероприятия либо на свадебное торжество. Кейт Миддлтон примерила тиару в 2011 году на бракосочетании с Уильямом. Также ей несколько раз посчастливилось надевать аксессуар самой Леди Ди.

Тиару могут носить только замужние дамы. Одиночкам или разведенкам остается лишь мечтать о подобном украшении. Аксессуар символизирует любовь и потерю невинности в браке.

Королевские сумочки с секретом

королева
Картинка взята с сайта YouTube

Вы обратили внимание, что Елизавета никогда не появляется на публике без ридикюля. Оказывается, она использует его для передачи «тайных сигналов». Например, если королева хочет покинуть ужин, она ставит сумочку на стол. Тем самым сигнализируя помощникам, что визит завершен. Если во время беседы Елизавета перекладывает ридикюль с одной руки в другую, ей хочется вежливо завершить разговор.

«Тайное» предназначение клатча

Дизайнер Аня Хиндмарч, которая занималась разработкой миниатюрных сумочек для Дианы, как-то сказала, что называет их аксессуарами для зоны декольте. И правда, если просмотреть архивные видео, можно отметить, что принцесса нашла оригинальный способ, как не попасть на первые полосы скандальных газет. При выходе из автомобиля она прикрывала от пронырливых фотографов зону декольте, используя клатч.

Кейт Миддлтон часто придерживает сумочку сразу двумя руками, если считает, что рукопожатие в той или иной ситуации неуместно. По этой же причине клатчи Меган Маркл, даже оснащенные ремешком, всегда «загадочным» образом оказывались в руках во время официальных мероприятий.

Почему королева выбирает яркие оттенки?

королева
Картинка взята с сайта YouTube

Проблематично отыскать фотоснимок, где Елизавета одета в одежду приглушенных цветов. Причина выбора ярких нарядов проста – королева не должна затеряться в толпе. Она обязана выделяться среди людей. Ведь в монохромном одеянии Елизавету можно различить даже в большом скоплении народа. По словам самой королевы, ей не судьба носить бежевые вещи. В таком наряде никто из подданных не признает правительницу.

Шляпки и традиции

Практически на всех торжественных и официальных мероприятиях Елизавета надевает головной убор, идеально сочетающийся с ее нарядом. Скорей всего, это идет от старинной традиции, когда женщины должны были прикрывать волосы. До 50-х годов без шляпок ходили единицы, поскольку подобное поведение считалось неприличным. Но теперь головной убор предназначен исключительно для официальных встреч и приемов. Если Елизавета не надевает шляпку, то выбирает платок или корону.

В любую поездку траурный наряд

королева
Картинка взята с сайта YouTube

Да уж странная традиция, ничего не скажешь. Но она имеет прагматичное обоснование. Каждый член венценосного семейства, отправляясь в путешествие, кладет в багаж траурный наряд. Оказывается, в 1952 году принцесса Елизавета отправилась с официальным визитом в Кению, а в это время в Англии умер ее отец. Поскольку будущая королева не прихватила с собой вещи черного цвета, ей пришлось сидеть в самолете и ждать, пока помощники доставят соответствующий наряд.
Вернуться к оглавлению 

Принц Джордж и шорты

Бесспорно, мальчик выглядит в них очаровательно. Но основная причина, по которой на всех фотоснимках принц в шортах – древняя традиция британской аристократии. Согласно ей, брюки предназначены для мужчин старшего возраста. Шорты для мальчика негласный признак принадлежности к высшим слоям общества. Брюки можно надевать только с восьми лет.

Обувь на танкетке под запретом

Наверняка многие из вас видели снимок герцогини Кембриджской, которая играет в волейбол в танкетках на пробковой подошве. Но королеве такой стиль не по вкусу. Она отрицательно относится к подобной обуви, это знают все члены монаршей семьи. Кейт несколько раз надевала танкетки, но никогда в присутствии Елизаветы.

«Разнашиватель туфель»

Да-да, именно такая должность имеется в Букингемском дворце. Королева регулярно посещает разнообразные мероприятия и часто надевает новую обувь. Иными словами, она постоянно на ногах. Елизавета вынуждена просить, чтобы кто-нибудь разносил очередную пару туфель. В ином случае ей придется все время бороться с волдырями и потертостями на ногах.

Королеве не престало говорить, мол эта обувь неудобная. Поэтому туфли должны быть сразу удобными. О чем и заботиться «разнашиватель». Кстати, перед важной процедурой он всегда надевает хлопковые носки белого цвета и ходит исключительно по ковру.

Утяжеленные швы – хитроумный ход

королева
Картинка взята с сайта YouTube

Чтобы избежать неловкой ситуации во время ветреной погоды Елизавета придумала уникальный трюк. В подол ее одежды вшивают небольшие грузики. Это исключает риск того, что платье разлетится под порывом ветра. В качестве утяжелителей дизайнеры выбирают обычные грузики из свинца, предназначенные для занавесок.

Колготки: можно или нужно?

Особо внимательные поклонники британского семейства отметили, что Меган Маркл не всегда надевает колготки на официальные мероприятия и фотосессии. Как считают многие, это очередное нарушение протокола американкой. Но формально ношение колготок не считается официальным правилом, но безусловно поощряется. Для Елизаветы, Кейт Миддлтон и леди Ди – эта вещь была неотъемлемой деталью образа.

Заключение

Королевский протокол – это целый свод правил и ограничений. Придерживаться их обязаны все члены семейства Виндзоров. Причем регламентируется все, от оттенка маникюра до длины юбок у женщин на официальных мероприятиях. Да уж, нелегко быть частью королевской семьи.

Из видеоролика вы узнаете о двадцати самых строгих правилах, которые обязаны соблюдать венценосные особы.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector