Супруги олигархов, которые со скандалом ушли от мужа

Супруги олигархов, которые со скандалом ушли от мужа


Богатые порой тоже льют горькие слезы. Особенно это происходит в тех случаях, когда они вынуждены делить кровно заработанные средства с супругой, решившей подать на развод. Мы разузнали, как олигархи расстаются с женами, полюбовно или с крупным скандалом?

Наталья и Владимир Потанины

развод со скандалом
Картинка взята с сайта YouTube

Расставание этой супружеской пары стал одним из самых обсуждаемых в СМИ. В 2013 г. они приняли решение расстаться спустя тридцать лет семейной жизни. Перед уходом Наталья собралась прихватить все, что принадлежит ей по закону. В результате судебных разбирательств женщина получила три земельных надела, парочку особняков и финансовую компенсацию в сумме ½ от цены столичной квартиры.

Также Наталья надеялась заполучить 50% акций «Норильского никеля», которым владел Владимир. Аналогичную долю она планировала «откусить» от пирога под названием «Интеррос Интернешнл». В 2017 г. Потанина инициировала судебное разбирательство, требуя выплатить компенсацию в размере 215 млн руб. в счёт положенной доли общего имущества. Иск женщины был отклонен.

Владимир и Ольга Слуцкер

развод со скандалом
Картинка взята с сайта YouTube

Расставание супругов в 2009 году не обсуждали только глухонемые люди. Экс-сенатор Чувашии выдвинул жене обвинение в адюльтере, отобрал наследников и настроил их против родной матери. Вернуть право опеки Ольга смогла только в 2011 г. Также бизнес-леди сумела отсудить у бывшего мужа коллекцию произведений современного искусства общей стоимостью $3 млн, дом в столице Великобритании за 60 млн фунтов и ряд квартир. Неспроста сейчас Ольга считается одной из самых состоятельных женщин России.

Татьяна Панченкова и Шалва Чигиринский

развод со скандалом
Картинка взята с сайта YouTube

Развод семейной пары сопровождался неприятной историей. На момент расставания у олигарха накопились приличные долги. После разрыва с супругой Шалва предпочел уехать за границу, оставив женщину в одиночку разгребать ворох проблем. Затем последовала серия судебных разбирательств.

Чигиринский выдвинул Татьяне обвинение в манипуляции совместными детьми. Мол, бывшая жена намеренно настраивает отпрысков против отца. Панченкова потребовала от экс-супруга выплатить денежную компенсацию в сумме 354 млн руб. Однако, мужчина не спешил расставаться с кровно нажитым капиталом. Шалва заявил, что уже платит аналогичную сумму бывшей жене и потребовал от нее вернуть украденные драгоценности стоимостью $100 млн.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы

развод со скандалом
Картинка взята с сайта YouTube

После расставания с мужем у Лены имелась возможность получить статус самой состоятельной женщины России. Но благоприятное течение дел изменилось в последний момент. Сперва суд вынес решение, что Дмитрий обязан выплатить бывшей жене $4,5 млрд. Но Рыболовлев не согласился с подобной расстановкой дел. Он нанял лучших адвокатов и оспорил решение суда. Олигарх сумел-таки повернуть дело в свою пользу. В итоге Елене досталось только $604 млн, парочка домов в Швейцарии и коллекция произведений искусства. Да, неплохие отступные, но женщина явно рассчитывала на иное «приданое».

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector