Топ-4 самых дорогих сериалов в мире

Топ-4 самых дорогих сериалов в мире


Качественные сериалы неизменно вызывают интерес у зрителей. Однако к данному жанру по-прежнему сохранилось некое пренебрежение, мол настоящие артисты должны сниматься только в большом кино, которое может максимально раскрыть талант. Но сейчас порой выходят сериалы, способные составить достойную конкуренцию полнометражке. На них тратят огромные суммы, зачастую дорогие проекты становятся настоящей бомбой в киноиндустрии.

«Игра престолов»

дорогие сериалы
Картинка взята с сайта YouTube

Один из самых популярных сериалов, растянувшийся на восемь сезонов (с 2011 по 2019 г.). На съемки первой части проекта ушло $60 млн, т. е. по шесть миллионов на серию. Второй сезон потребовал увеличения бюджета и пришлось выложить уже $70 млн, из них 2 млн потрачено на воссоздание битвы у Черноводной.

С каждой новой частью сумма повышалась. На третий и пятый сезоны потратили около $90 млн, на шестой — $100 млн, т. е. по десять миллионов за серию. На съемки финального сезона ушла рекордная сумма, на один эпизод тратили по $15 млн. Основная часть бюджета уходила на гонорары актеров. Каждый из артистов получал за эпизод до $300 тыс. Но стоит учесть, что этот проект стал и самым прибыльным за последние десятилетия.

«Скорая помощь»

Сериал растянулся на 15 сезонов (с 1994 по 2009 г.). В проекте рассказано о приемном отделении клиники, расположенной в Чикаго. «Скорая помощь» 124 раза номинировалась на премию «Эмми»! С 1998 по 2002 г. на съемки каждой серии уходило по $13 млн, с 2002 по 2005 суммы немного снизились – на один эпизод тратили по $9 млн.

Такие внушительные суммы появились неспроста. Голливудская знаменитость Джордж Клуни согласился участвовать в проекте, но, чтобы удержать актера создателям пришлось поднять его гонорар. В 1999 году артист все же покинул сериал после завершения пятой части, но «Скорая помощь» сумела продержаться еще 10 сезонов.

«Корона»

дорогие сериалы
Картинка взята с сайта YouTube

Драматический проект, повествующий о непростой жизни королевской семьи Великобритании в середине XX века. В первом сезоне было 10 серий, на съемки каждого эпизода уходило по $156 млн. В 2017 г. запустили вторую часть проекта. В 2019 вышли третий и четвертый сезон.

Создатели сериала решили не экономить. Только на пошив свадебного наряда королевы было потрачено $37 тыс., а ведь его показали всего лишь девять минут! Над платьем трудились 7 недель, но зато оно стало 100% копией того, в котором Елизавета выходила замуж в 1947 году. За точную модель короны правительницы создателям проекта пришлось выложить $37 тыс.

«Друзья»

Самый популярный сериал 90-х, сделавший юных актеров знаменитостями мирового уровня. За работу над пилотным эпизодом никому не известные артисты получили всего по $20 тыс. Но с каждым годом их гонорар увеличивался, в 2002 за серию актеры зарабатывали по $1 млн. Всего было снято 10 сезонов. Артисты, сыгравшие главных героев, заработали на проекте не меньше $100 млн. В 2002 году на съемки одного эпизода тратили по $9 млн, поскольку актеры, ставшие к тому моменту знаменитостями, требовали увеличение гонорара.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector