Удивительные факты из мира кинематографа

Удивительные факты из мира кинематографа


Запуская работу над очередным киношедевром, режиссеры не ограничивают фантазию. Правда, как и представители иных профессий, они частенько сталкиваются с издержками своей работы. Чтобы презентовать зрителю захватывающий проект, киношники иногда проходят не только воду и огонь, но и мгновенно приспосабливаются к ежесекундно меняющимся условиям индустрии. Вот лишь несколько шокирующих фактов, способные привести в восторг самого искушенного зрителя.

Злодеи и Apple

факты о кино
Картинка взята с сайта YouTube

Режиссер Райан Джонсон, работавший над триллером «Достать ножи», поделился секретом, как легко распознать отрицательного персонажа. Злодеи никогда не имеют «яблочной» продукции. Корпорация разрешает «засвечивать» свои гаджеты в кино только в том случае, если ими будет пользовать положительный герой. Подобное требование представители Apple выдвинули в 2012 г.

Интимные сцены и нижнее белье

Для съемки эротических кадров актеры используют специальное белье телесного цвета, например, бежевого. Также у киношников имеется искусственный бюст и ягодицы, которые при необходимости обрабатываются на ПК в процессе монтажа. А когда зритель видит обнаженную спину актрисы, на самом деле она не топлес. Спереди грудь артистки прикрывают специальными накладками.

Снег

факты о кино
Картинка взята с сайта YouTube

Для съемок фильма киношники используют искусственные снежинки. Обычно его поставкой занимается компания Snow Business, основанная в 1983 г. Фирма предлагает больше 200 видов снега! Настоящие осадки в процессе съемок доставляют массу неудобств, поскольку начинают таять под светом софитов. Правда, в некоторых картинах использовали настоящий снег, например, «Выживший» снимали на канадском горнолыжном курорте.

Трейлеры

Чтобы сделать двухминутный обзор для грядущей премьеры, режиссеры обращаются в рекламное агентство. Кажется, что намного проще и дешевле заставить монтировать трейлер тех людей, которые работали над картиной. Но не все так легко, как кажется. Большинство киношников прекрасно осознают, что не обладают нужными познаниями и навыками в сфере маркетинга, не понимают, как грамотно «упаковать» картину. Поэтому они решают лишний раз не рисковать и обращаются за помощью к профессионалам.

3D и головокружение

факты о кино
Картинка взята с сайта YouTube

Сейчас киношники крайне редко используют эффект вылета. Причина скрывается в том, что человеческий мозг не понимает, что стереоскопическая картинка, которую мы видим – это только иллюзия пространственной глубины. Он старается сфокусироваться на объекте, усиливая напряжение на глазную мускулатуру. В результате зритель испытывает головокружение и тошноту. Поэтому киношники теперь делают так, чтобы 3D фигуры пролетали стремительно, дабы мозг не успел на них сконцентрироваться.

Массовка

Актерам, создающим эффект толпы, строжайше запрещено смотреть в камеру. В противном случае их без раздумий уволят. Кстати, артисты массовки, даже отдаленно напоминающие главных героев, на экране получают минимальное количество времени. Также им настоятельно советуют не надевать одежду белого цвета или вещи с броскими надписями, чтобы не затмить основных персонажей.

Переломы и морковка

Когда редакторам требуется создать звук, максимально приближенный к хрусту раздробленных костей, они используют морковь или сельдерей. Поэтому, когда будете смотреть очередную кровавую сцену, вспомните о несчастных поломанных овощах.

Вернуться к оглавлению 

Секреты кино, которые скрывают режиссеры, а мы расскажем. Часть 1

Секреты кино, которые скрывают режиссеры, а мы расскажем. Часть 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector