Ушли в минус: убыточные киноленты 2019 года

Ушли в минус: убыточные киноленты 2019 года


Не всегда создатели кинолент получают многомиллионную прибыль. Иногда их ожидания не совпадают с жестокой реальностью из-за разнообразных нюансов начиная от неудачного сценария и заканчивая неверно подобранными актерами. Интересно, какие фильмы 2019 г. принесли своим создателям убытки вместо ожидаемого дохода.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Общие сборы в Америке составили всего $84,1 млн, чтобы окупиться картине не хватило $400 тыс. Конечно, создатели киноленты рассчитывали на иные результаты. Критики уверены, что причиной провала стал перебор с феминизмом и отсутствие Джокера. Действия в фильме развиваются после расставания «сладкой парочки». Обретение свободы Харли решает отпраздновать взрывом химкомбината в Готэме. За блондинкой начинают охотиться не только полицейские, но и простые граждане.

«Ангелы Чарли»

В американском прокате картина собрала $17,8 млн. Кристен Стюарт, Элла Балинска и Наоми Скотт не смогли подвинуть Кэмерон Диас, Люси Лью и Дрю Бэрримор. Сборы киноленты не вызывают ничего, кроме слез. Особенно, если учесть, что бюджет фильма составил $48 млн. Проект вновь позволил зрителям встретиться с представителями частного детективного агентства, которым руководит загадочный Чарли. У него есть офисы в разных уголках земного шара, на мужчину работают профессиональные и бесстрашные «ангелы».

«Терминатор: Темные судьбы»

Еще одно разочарование 2019 г., чьи убытки составили $122,6 млн. Зрители до сих пор недоумевают, на кой ляд портить фильмы, ставшие классикой кинематографа, снимая нелепые продолжения. Критики уверены, что по достоинству оценить картину могут только те, кто не смотрел первые эпизоды.

События разворачиваются на территории Мексики, где планируют заменить рабочий люд на роботов. Даниэла Рамос даже не успела расстроиться по поводу потери места, ведь у нее появляются проблемы поважней. Например, из будущего прибыль терминатор, который намерен убить женщину. На подмогу к героине спешит целый отряд, включая легендарную Сару Коннор.

«Люди Икс: Темный Феникс»

Новая история о мутантах принесла своим создателям убытки в размере $133 млн. Бюджет проекта — $200 млн. До сих пор непонятно, что стало причиной столь громкого провала: недоработки в сценарии или поднадоевшая история, которая с каждой новой частью становилась все менее интересной для зрителей.

Кстати, тестовые показы также проходили неудачно, но продюсеров сей факт не остановил, и они решили идти до конца. В фильме рассказана история Джин Грей, когда она превращается в Темного Феникса и вносит раздор в дружное сообщество мутантов.

«Гемини»

Проект не смог спасти даже Уилл Смит, его убытки составили $111,1 млн. Картину преподносили, как настоящий прорыв современного кинематографа. В результате получился громкий провал. Причина фиаско банальна. Ни один мировой кинотеатр не смог показать картину так, как это задумывал режиссер Энг Ли – со скоростью 120 кадров в секунду и разрешением 4К. Правда, критики считают, что причиной низких сборов стал слабый сценарий. Зрителям было неинтересно наблюдать, как за опытным киллером гоняется его молодой клон.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector