Знаменитости, которых когда-то уволили за профнепригодность

Знаменитости, которых когда-то уволили за профнепригодность


Для многих россиян потеря работы становится настоящей катастрофой. Но для некоторых знаменитостей подобное событие стало началом новой жизни и первым шагом к успеху. Как говорил Стив Джобс, рассказывая о своем нашумевшем увольнении: «Лекарство было чрезвычайно горьким, но смогло помочь пациенту выздороветь».

Анна Винтур

уволили за профнепригодность
Картинка взята с сайта YouTube

69-летний главный редактор глянцевого издания Vogue. Женщина руководит журналом с 1988 г. Свою карьеру Анна начинала в Harper’s Bazaar, выступая там в роли модного обозревателя. Однако в нью-йоркском издании Винтур работала меньше 12 месяцев. Причиной увольнения репортёрши стали…её креативные идеи, которые не пришлись по душе главреду журнала. По словам Анны, жизненный урок не сломал, а помог сделать соответствующие выводы и идти дальше.

Уолт Дисней

уволили за профнепригодность
Картинка взята с сайта YouTube

Всемирно известный мультипликатор в 1919 году был изгнан из редакции одного канзасского издания, где он потрудился на должности карикатуриста всего 30 дней. Редактор принял решение уволить молодого сотрудника из-за…его неумения рисовать. Уолт не опустил руки и организовал собственную анимационную студию. Правда, спустя некоторое время компания обанкротилась. Очередная неудача только подстегнула юного гения двигаться дальше и привела в итоге к мировому успеху.

Опра Уинфри

уволили за профнепригодность
Картинка взята с сайта YouTube

65-летняя телеведущая в начале творческого пути неоднократно слышала от опытных коллег, что выбрала неверную дорогу. А однажды продюсер одного TV-шоу в Балтиморе вовсе заявил, что Опра неподходящий кандидат для новостей. Сюжеты Уинфри перестали давать в эфир, а саму ведущую перевели на третьесортную программу, которая шла всего полчаса ранним утром. Спустя месяц рейтинги шоу стремительно поползли вверх! После этого феномена Опру пригласили в Чикаго, дабы реанимировать умирающую программу. Спустя пару месяцев шоу стало одним из самых рейтинговых в городе.

Стив Джобс

уволили за профнепригодность
Картинка взята с сайта YouTube

IT-предприниматель в 1985 году был вынужден уйти с поста руководителя проекта Macintosh по решению совета директоров. Подобное вердикт был вынесен несмотря на тот факт, что этот компьютер изобретен именно Джобсом. Причиной увольнения стало несовпадение взглядов на дальнейшее развитие корпорации и чересчур агрессивный стиль управления, которого придерживался Стив.

Происшествие на время выбило предпринимателя из колеи, но он смог вернуться и подняться на ступень выше. Джобс расторг контракт с Apple, организовав собственную фирму NeXT, которую корпорация Эппл выкупила в 1997 г. Также Стив приобрел компанию The Graphics Group, позже переименованную в студию Pixar. Спустя десять лет гений вернулся в Apple с новыми идеями Айфона, Айпада и т. д.

Микки Рурк

уволили за профнепригодность
Картинка взята с сайта YouTube

67-летний актер в юности, чтобы оплатить собственную учебу, хватался за любую работу. Однажды он пристроился билетером в кинотеатр Нью-Йорка, но подобная деятельность не приносила парню удовольствия, да и примерным поведением Микки не отличался. Например, однажды подрался с коллегой, за что и был уволен. Умение махать кулаками пригодилось Рурку в ином месте, когда он устроился охранником в гей-клуб.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector