Знаменитости, откосившие от армии

Знаменитости, откосившие от армии


Многие уверены, что если не служил, то не мужчина. Причем через армейку обязаны пройти все парни, независимо от финансового положения и статуса в обществе. Причиной «откосить» может быть только серьезное заболевание, входящее в специальный список. Среди российских и зарубежных актеров нашлось немало тех, кто не отдал долг родине.

Орсон Уэллс

откосили от армии
Картинка взята с сайта YouTube

Репортеры выяснили, что во время Второй мировой войны, обладатель премии «Оскар» предпочел «откосить», чем идти под пули. После публикации обличительной статьи Орсон был разгневан. Уэллс выступил с опровергающим заявлением, объяснив, что не отправился на службу, поскольку имел большие проблемы со здоровьем. Знаменитость сильно огорчился занесению в ряды трусов, которые отказались идти на фронт, что предпринял попытку самоубийства. Орсон знаком зрителям по таким проектам, как «Ватерлоо», «Тайна Николы Тесла» и т. д.

Алексей Чадов

откосили от армии
Картинка взята с сайта YouTube

Актер, запомнившийся по таким работам, как «9 рота», «На безымянной высоте» и т. д., нисколько не стыдится того факта, что в свое время «откосил» от службы. В одном из интервью Чадов рассказал, что не хотел прерывать учебу в театральном университете, куда и так поступил с невероятным трудом. После получения диплома,Алексею приходилось в течение четырех лет прятаться от представителей военкомата, которые пытались отыскать призывника. Когда Чадов отпраздновал 27-летие, то смог спокойно вздохнуть.

Эррол Флинн

откосили от армии
Картинка взята с сайта YouTube

Популярный актер с австралийскими корнями, известными зрителям по таким проектам, как «Приключения Робин Гуда» и «Никогда не говори прощай». Получив гражданство США, Эррол хотел отправиться на службу в 1942 году. Но врачи, входившие в состав комиссии, не допустили парня сразу по нескольким причинам. У Флинна нашли проблемы с сердцем, хроническое заболевание спины, туберкулез и набор венерических недугов.

Брюс Ли

откосили от армии
Картинка взята с сайта YouTube

Кажется, что популярный актер, являющийся воплощением мужественности и отваги, обладает достаточным здоровьем для прохождения армейской службы. Однако, врачи, осматривающие 22-летнего Брюса решили иначе. Медики обнаружили у парня проблемы со зрением и не допустили до военной службы. Ли запомнился зрителям по таким проектам, как «Выход Дракона», «Кулак ярости» и т. д.

Артур Смольянинов

откосили от армии
Картинка взята с сайта YouTube

Для ролей в кино актер неоднократно примерял армейскую службу. Однако, сам долг родине так и не отдал. Дело в том, что Артур считался единственным кормильцем семьи и военкомат по уважительной причине предоставил ему отсрочку. После 27 лет актер получил военный билет. Смольянинов нисколько не жалеет о том, что в его биографии не было службы и уверен, что ничего не потерял. Самые яркие проекты с участием Артура – «9 рота», «Самара», «Пять невест».

Чарли Чаплин

откосили от армии
Картинка взята с сайта YouTube

Актер мировой величины горел желанием отправиться на фронт, дабы отдать долг родине. Но армейской службы в его жизни так и не случилось. Когда призывали солдат на Вторую мировую войну, Чаплина забраковали из-за низкого роста и маленького веса. Самые запоминающие работы Чарли – «Огни большого города», «Золотая лихорадка» и т. д.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector