Знаменитости, страдавшие от анорексии

Знаменитости, страдавшие от анорексии


Юная фигуристка Юля Липницкая вынуждена была покинуть профессиональный спорт из-за расстройства пищевого поведения. Анорексия уже давно не считается «фишкой» девушек из fashion-индустрии, как было ранее. Это заболевание развивается в результате постоянного перенапряжения и стрессов. Основная часть барышень сталкивается с данной проблемой в юном возрасте.

Мэри-Кейт Олсен

страдали от анорексии
Картинка взята с сайта YouTube

32-летняя бизнес-леди и бывшая актриса. В 2004 г. ее вес достиг критической отметки в 35 кг. В центр реабилитации девушка попала в ужасном состоянии. По словам медицинского персонала, если бы Мэри-Кейт обратилась позже, то история могла иметь печальный финал.

Юлия Липницкая

страдали от анорексии
Картинка взята с сайта YouTube

20-летняя фигуриста в конце января 2020 г. подтвердила, что покидает спорт. На протяжении трех месяцев девушка проходила курс лечения за границей. Вернувшись на родину, она не изъявила желания вновь заниматься фигурным катанием.

Анорексия на нервной почве – одна из самых «верных» спутниц профессиональных спортсменок. Справиться с недугом удается единицам. В 1994 г. из-за расстройства пищевого поведения погибла молодая гимнастка Кристи Генрих. В 1989 г. один из судей сказал девушке, что она слишком толстая и спортсменка практически полностью отказалась от еды.

Кеша

страдали от анорексии
Картинка взята с сайта YouTube

31-летняя певица в 2014 г. попала в больницу с расстройством пищевого поведения. Причиной развития анорексии и булимии стал серьезный конфликт исполнительницы с продюсером. Кеша инициировала судебное разбирательство с Доктором Люком. Девушка обвинила бывшего директора в том, что на протяжении 10 лет сотрудничества, мужчина постоянно склонял певицу к употреблению запрещенных препаратов и интимной близости.

Ситуация обострилась до крайности, когда суд встал на сторону Люка и постановил артистку выпустить еще 6 альбомов под руководством продюсера. За долгие месяцы разбирательств Кеша набрала несколько десятков килограмм.

Яна Чурикова

страдали от анорексии
Картинка взята с сайта YouTube

39-летняя звезда российского телевидения рассказала, что во время работы на первых двух сезонах «Фабрики звезд» страдала от анорексии и булимии.

«На ФЗ-2 я уже выходила из критического состояния, но все же болезненная худоба осталась. Правда, наконец-то влезла в 42 р-р, который раньше на мне болтался, словно на вешалке. Возникло множество проблем, я с трудом запоминала тексты и грудь уменьшилась до размера -1. Всегда спрашивала мужа, если бюст совсем пропадет, ты бросишь меня? На сегодняшний день горжусь 46 р-р и ни капли не жалею о набранных килограммах» – поделилась Яна.

Аллегра Версаче

страдали от анорексии
Картинка взята с сайта YouTube

32-летняя бизнес-леди и наследница мировой империи моды на протяжении долгого времени лечилась от анорексии. Опасный диагноз девушке поставили в 2007 г. На тот момент вес Версаче достиг отметки в 32 кг. Чтобы не умереть Аллегра была вынуждена питаться через трубочки. Спустя пять лет затворничества и длительного лечения, девушка потихоньку вновь начинает появляться на публике и посещать светские мероприятия. Терапия пошла на пользу Аллегре, но бизнесвумен по-прежнему выглядит истощенной.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector