Знаменитости, восстановившиеся после тяжелых операций

Знаменитости, восстановившиеся после тяжелых операций


Иногда знаменитости обращаются за помощью к врачам вовсе не для того, чтобы скорректировать внешность. Часто хирургическое вмешательство требуется, чтобы спасти жизнь человека. Герои нашей подборки перенесли серьезные операции и, слава богу, выжили.

Анджелина Джоли

после сложных операций
Картинка взята с сайта YouTube

Артистка решилась на кардинальные меры, поскольку боялась развития онкологического заболевания. В 2015 г. актрисе сделали двойную мастэктомию в целях профилактики. Также Энджи вырезали яичники и удалили фаллопиевы трубы. Джоли больше никогда не сможет родить детей, но ее нисколько не смущает и не огорчает сие обстоятельство. Анджелина уверена, что поступила совершенно правильно, а малышей всегда можно взять в приюте.

Селена Гомес

после сложных операций
Картинка взята с сайта YouTube

Популярная артистка на протяжении нескольких лет боролась с опасным аутоиммунным недугом – системной красной волчанки. В 2017 г. самочувствие певицы резко ухудшилось, у девушки отказали почки. Жизнь Селены спасла ее лучшая подруга. Франсия Райса пожертвовала Гомес собственный орган. После пересадки у артистки возникли осложнения, но в результате все закончилось хорошо. Сейчас обе девушки чувствуют себя замечательно.

Эмилия Кларк

после сложных операций
Картинка взята с сайта YouTube

Актриса культового проекта «Игра престолов» в 2011 г. перенесла аневризму головного мозга. Неожиданно девушка потеряла сознание в ванной комнате, ей вызывали бригаду медиков. После сложного хирургического вмешательства у Эмилии наступила афазия, в течение некоторого времени артистка даже не могла разговаривать.

В 2013 г. Кларк вновь потребовалась врачебная помощь, поскольку на противоположной стороне мозга развилась вторая аневризма. Артистку снова прооперировали, но на этот раз обошлось без тяжелых последствий. Эмилия быстро восстановилась после операции.

Серена Уильямс

после сложных операций
Картинка взята с сайта YouTube

Жизнь популярной спортсменки могла трагически оборваться, если бы не счастливая случайность. После тяжелой травмы теннисистка проходила реабилитацию. И на очередном осмотре доктора обнаружили у Серены тромб в легких. В любой момент он мог оторваться, поэтому врачи незамедлительно назначили Уильямс операцию. Сейчас спортсменка совершенно здорова и продолжает карьеру на теннисном корте.

Гэри Бьюзи

после сложных операций
Картинка взята с сайта YouTube

В 1988г. актер попал в страшную катастрофу на мотоцикле. Знаменитость пренебрег правилами безопасности и не надел шлем, в результате сильно пострадала голова. Во время экстренной нейрохирургической операции Гэри перенес клиническую смерть, но доктора сумели спасти мужчину. Во время очередной беседы с репортерами Бьюзи рассказал, что когда находился на грани жизни и смерти, то увидел настоящего ангела.

Оззи Осборн

после сложных операций
Картинка взята с сайта YouTube

Известный рок-музыкант неоднократно оказывался в ситуации, когда его жизнь висела на волоске. Однако в 2003 очередное «приключение» могло закончиться печально. Катаясь на вездеходе, Оззи потерял управление транспортным средством и упал. В результате у артиста была сломана ключица, восемь ребер и повреждены шейные позвонки. Осборна экстренно госпитализировали в местную клинику и провели оперативное вмешательство.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector