6 интересных фактов о королевских турах

6 интересных фактов о королевских турах


Члены королевского семейства регулярно отправляются в разнообразные туры. К некоторым из них подготовка начинается за 2-3 месяца, другие проводятся «налегке». Не так давно завершилось очередное «турне» герцогов Сассекских, также в Пакистан на парочку дней заглянули Кейт и Уильям. Мы решили раскрыть несколько фактов о королевских турах, которые, возможно, вы не знали.

Зачем уезжать из дома?

факты о королевских турах
Картинка взята с сайта YouTube

Обычно инициатором зарубежного путешествия членов БКС становится парламент Великобритании или принимающая страна. План тура разрабатывается до мелочей, в нем прописывают официальные мероприятия и встречи монарших особ с сотрудниками компаний, занимающихся благотворительностью.

При составлении документа учитывается, какие вопросы и проблемы больше всего волнуют местное правительство. В некоторых случаях официальные мероприятия отражают личную заинтересованность представителей венценосного семейства.

Как долго идет тур?

Длительность путешествия зависит от государства, в которое отправляются монаршие особы. Например, тур Меган Маркл и принца Гарри по Австралии и Новой Зеландии затянулся на 16 дней. А герцоги Кембриджские, в свою очередь, пробыли на территории Норвегии и Швеции всего лишь четверо суток.

Кто сопровождает членов БКС?

факты о королевских турах
Картинка взята с сайта YouTube

Обычно в тур вместе с представителями королевского семейства едут личные помощники, нянечки для детей, стилисты, секретарь, работники пресс-службы. В обязательном порядке в поездку отправляется несколько телохранителей. В 2016 Кейт Миддлтон и принца Уильяма в туре по Канаде сопровождала команда, состоящая из двенадцати человек.

Проходят ли контроль на границе?

Даже членам БКС невозможно путешествовать без паспорта. Например, принцу Джорджу, чтобы попасть в Австралию в 2014 году пришлось оформить детский документ, удостоверяющий личность. В обязательном порядке монаршие особы проходят пограничный контроль. Единственный представитель БКС, которому не требуется паспорт – королева Елизавета II. Однако каждый раз при пересечении границы правительница вынуждена проходить процедуру подтверждения личности.

Сколько стоит тур?

факты о королевских турах
Картинка взята с сайта YouTube

Траты на поездку зависят от нескольких факторов: куда едут, длительность путешествия, количество официальных мероприятий и численность людей, отправляющихся вместе с членами БКС. Например, тур принца Чарльза и Камиллы в 2018 году обошелся в 476 000 Є. Гарри и Меган, находясь на территории Тонго, потратили 92 000 Є. Обычно оплату перелета берет на себя парламент Великобритании. А большую часть расходов компенсирует принимающая страна.

Какой гардероб должен быть в туре?

Четких правил и требований в этом вопросе нет. Обычно члены БКС подбирают наряды, которые по цвету сочетаются с оттенками флага государства, куда отправляются. Иногда, отдавая дань уважения, они выбирают вещи модельеров из стран, где проходит поездка. Например, Меган Маркл для дебютного выхода во время южноафриканского тура подобрала наряд от эко-бренда Mayamiko из Малави. А во время визита в Австралию герцогиня Сассекская надевали вещи местных модельеров.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector