5 самых вкусных десертов из Франции

5 самых вкусных десертов из Франции


Десерты из Франции – это сказка наяву для сладкоежек и гурманов. В этой стране изобрели огромное количество разнообразных вкусностей, которые продают в каждом втором магазинчике. Пройти мимо и не продегустировать очередной десерт нереально. Предлагаем вашему вниманию пять сладостей, которые рекомендуется попробовать во время путешествия по Франции.

Шоколадный эклер

десерты Франции
Картинка взята с сайта YouTube

Маслянистое тесто и восхитительный крем прекрасно сочетается с чашечкой кофе на завтрак. Первый эклер был испечен в XIX веке Мари-Антуаном Каремом, который впоследствии стал личным поваром короля Георга IV. Кулинар по праву считался гением высокой кухни. Блюда, которые он создавал, ориентировались не только на вкусовые качества, но и на внешнюю привлекательность. Также Карем создал легендарный торт «Наполеон» и шарлотку.

Торт «Сент-Оноре»

десерты Франции
Картинка взята с сайта YouTube

Французский святой Оноре является покровителем кондитеров. Выпечка стала своеобразной данью епископу Амьену. В основу десерта входит основание круглой формы, щедро украшенное взбитыми сливками и кремом. Но главный секрет неповторимого вкуса торта – шарики небольшого размера, покрытые карамельным соусом. Внутри них находится вкуснейший крем.

Бисквитный десерт «Опера»

десерты Франции
Картинка взята с сайта YouTube

Шедевр кулинарного искусства был создан в 1955 году в заведении под названием «Dalloyau». Кстати, эта кондитерская до сих пор работает и пользуется большой популярностью у местных жителей. Выпечка – дань уважения танцовщице Оперы. Знаменитость посетила магазинчик и оставила хвалебные слова супруге владельца.

Обычно пирог готовится в форме квадрата или прямоугольника. Перед подачей гостям выпечку разрезают на маленькие кусочки. В состав десерта входят бисквитные коржи, которые хорошенько пропитаны кофе или сиропом, крем и шоколадная глазурь. Идеальная компания к послеобеденному чаю.

Тарт Татен

десерты Франции
Картинка взята с сайта YouTube

Перевернутый пирог, в состав которого входит большое количество яблок в карамели. История создания десерта довольно-таки забавна. В 1880-х годах две сестрицы Стефани и Кэролайн Татен владели отелем в Ламотте-Бевроне. Коммуна располагалась в 150 км от столицы Франции.

Однажды вечером Стефани, уставшая от дневных хлопот, напрочь забыла о пироге, который готовила. Яблоки в сахаре и масле слишком долго пролежали в духовом шкафу. Как только девушка почувствовала, что фрукты перегрелись, она уложила их на тесто. Затем, вынув готовый пирог, просто перевернула противень. Гости пришли в восторг от нового десерта.

Макарон

десерты Франции
Картинка взята с сайта YouTube

Кондитерский шедевр, приготовленный из яичных белков, сахара и миндаля. Лакомство пользуется популярность по всему земному шару, но изобрели его именно во Франции. Впервые выпечку приготовили в 791 г, но слава к ней пришла спустя тысячу лет.

Благодарить за это нужно двух монашек, которые испекли макарон и продали десерт, чтобы оплатить жильё. первые изделия не имели конкретного вкуса и наполнителя. Женщины продавали лакомство одним большим куском, наподобие пирога. Современный облик десерт приобрел в 1830-х. Макарон стали готовить с разнообразными начинками. Сегодня сладости продают в кондитерских по всему миру.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector