6 блюд, ради которых стоит посетить Неаполь

6 блюд, ради которых стоит посетить Неаполь


В переводе с итальянского языка фраза «Vedi Napoli e poi muori!» означает «Увидеть Неаполь и умереть!». Именно с этого городка пошла крылатая фраза, которая впоследствии намертво приклеилась к столице Франции. Неаполь располагается на морском побережье, узкие проулочки и доброжелательные жители, множество красивых мест – это минимальный набор причин, почему стоит отправиться в городок. Но отдельного внимания заслуживает неаполитанская кухня.

Pizza alla Napoletana

Неаполь
Картинка взята с сайта YouTube

Неаполь – родина пиццы, самого популярного и любимого блюда в мире. Традиционный рецепт «лепешки с начинкой» подразумевает использование сыра, томатной пасты и базилика. Тесто у неаполитанской пиццы более пышное, чем мы привыкли.

К тому же блюдо в миллион раз вкусней выпечки, что вы приобретаете в заведениях общепита. Похрустывающая корочка, мягкая сердцевина, много соуса и сыра. В Неаполе не готовят пиццу среднего качества. Это просто невыгодно, каждый кулинар старается стать первым среди лучших, чтобы не опозориться. Блюдо везде готовят с соблюдением старинных традиций.

Gnocchi alla Sorrentina

Неаполь
Картинка взята с сайта YouTube

Неподалеку от Неаполя раскинулся курортный городок Сорренто. Чудесные пляжи и завораживающие пейзажи – туда точно стоит заглянуть. Неаполитанцы позаимствовали у соседей блюдо под названием ньокки. Небольшие кусочки отварного теста из картофеля, заправленные томатной пастой и расплавленным сыром. В некоторых заведениях блюдо подают с натертым пармезаном и сливочным соусом.

Baba al Rhum

Неаполь
Картинка взята с сайта YouTube

Ромовая баба знакома советским гражданам. На самом деле выпечку редко делали с добавлением алкоголя. Иногда в тесто капали несколько миллиграмм рома. В Неаполе бабу готовят порционно, обильно пропитывая спиртным напитком. Также используется сироп, созданный на основе ликера Лимончелло. Выпечку можно приобрести практически в любой кондитерской. Иногда ромовую бабу делят на две половинки, внутрь добавляют сливки или крем-сыр.

Sfogliatelle

Неаполь
Картинка взята с сайта YouTube

Выпечка из слоеного теста в форме моллюска. По внешнему виду чем-то напоминает круассан. Иногда местные жители называют блюдо «хвост омара». Внутри булочки крем из рикотты, сверху посыпана сахарная пудра. Вроде простейшее блюдо, но невероятно вкусное!

Polpette

Неаполь
Картинка взята с сайта YouTube

Фрикадельки под названием польпетте готовятся по традиционному рецепту. Их главная особенность заключается в том, что мясные шарики подают отдельно от блюда со спагетти. Фрикадельки принято сервировать как самостоятельное блюдо. К столу подают с томатным соусом. Жареные шарики придутся по душе всем любителям мясных кушаний.

Parmigiana di melanzane

Неаполь
Картинка взята с сайта YouTube

Баклажаны с пармезаном считаются визитной карточкой Неаполя. В блюде сочетаются все традиционные вкусы Италии: сыр, оливковое масло, базилик. Кушанье частенько готовят в местных ресторанчиках. Да, баклажаны с пармезаном подают в заведениях по всему миру. Но истинный вкус блюда вы сможете оценить только в Неаполе. Тем более если учесть, насколько местная моцарелла отличается от магазинного продукта.

Из видеоролика вы узнаете, какие еще блюда стоит продегустировать в Неаполе.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector