8 традиционных блюд на Рождество с разных уголков планеты. Часть 2

8 традиционных блюд на Рождество с разных уголков планеты. Часть 2


В России Рождество ждать еще больше двух месяцев, в Европе оно настанет чуть раньше. А пока есть время подготовиться к празднику, предлагаем вам ознакомиться с традиционными блюдами, которые подают на стол в разных странах в этот светлый день.

Великобритания

блюда на Рождество
Картинка взята с сайта YouTube

Классический десерт англичан на Рождество – сливовый пудинг. Он является неотъемлемой частью праздничного стола также как индейка, приготовленная в клюквенном соусе. Пудинг делают за несколько дней до Рождества. В основе десерта лежат сухофрукты и орешки. Выпечку необходимо держать в прохладном месте. Перед подачей на стол пудинг поливают бренди и поджигают.

Греция

Жители республики уверены, что праздничным лакомством вполне может стать суп. На Рождество греки готовят яично-лимонный авголемоно. Рецепт супа передается от старшего поколения к младшему. В числе ингредиентов блюда значатся яйца, курица и рис. Кушанье получается густым, напоминающим вязкое ризотто. На стол авголемоно можно подавать в холодном виде.

Португалия

блюда на Рождество
Картинка взята с сайта YouTube

Обитатели Пиренейского полуострова на Рождество по традиции готовят бакальяу. В переводе это означает треска. Но португальцы под данным словом подразумевают в первую очередь соленую и сушеную рыбку. Именно в таком виде треска необходима для приготовления праздничных блюд. После долгого вымачивания в воде из рыбы делают разнообразные салаты либо запекают её вместе с овощами.

Филиппины

На Рождество местные жители готовят национальное лакомство под названием путо бумбонг. Сладость представляет собой рис фиолетового цвета, который готовят в палочках бамбука на пару. Насыщенного оттенка добиваются за счет использования картофеля или батата. На стол лакомство подается на листочках бананового дерева со стружкой кокоса и сливочным маслом.

Финляндия

блюда на Рождество
Картинка взята с сайта YouTube

Жители северной страны на Рождество готовят несколько видов запеканок. Например, картофельная выступает в качестве гарнира к главному блюду. Морковная запеканка подается к столу в роли десерта. В ее состав входит рис, молоко, рафинад, яйца и сам натертый овощ.

Гана

В африканском государстве Рождество – один из самых главных и долгожданных праздников. На столе в обязательном порядке присутствует кукурузная каша и традиционное блюдо ганцев фуфу. Последнее представляет собой пюре густой консистенции, приготовленное из толченых корнеплодов банана или батата. Массу скатывают в небольшие шарики и целиком проглатывают, жевать их не принято.

Япония

блюда на Рождество
Картинка взята с сайта YouTube

Основная часть жителей восточного государства не ассоциирует Рождество с религией. Тем не менее японцы отмечают его в узком семейном кругу. На протяжении нескольких десятилетий праздник в стране связан с посещением заведений быстрого питания KFC. Семьи заранее бронируют столик в ресторане и лакомятся курочкой от полковника Сандерса.

Германия

Рождество у немцев невозможно представить без традиционной выпечки. Кекс штоллен принято готовить за 30 дней до праздника. Если его положить в темное и прохладное место, то десерт может храниться три месяца. Жители Германии уверены, что по мере вызревания кекс становится только вкусней.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector