9 невероятно вкусных блюд индийской кухни

9 невероятно вкусных блюд индийской кухни


Хочется чего-то вкусненького и необычного, но придерживаетесь вегетарианства и вынуждены ограничивать себя в еде? Не стоит впадать в уныние. Вкусные веганские блюда – это не фантастика. Два этих понятия гармонично объединены в национальной кухне Индии.

Доса

индийские блюда
Картинка взята с сайта YouTube

Тончайшие блинчики, приготовленные из рисовой или чечевичной муки. Блюдо имеет разные начинки. Чаще всего в качестве «наполнителя» индийцы берут картофель. К столу кушанье подают с кокосовым чатни – сливочный, нежный и острый соус. Также для начинки могут быть использованы курица, сыр или овощи.

Пани пури

Небольшие шарики из теста, заполненные картофелем и обильно сдобренные специями. К столу подают с острым соусом. Как правильно есть блюдо? После добавления в пани пури начинки, их сразу отправляют в рот. Причем шарики нужно не кусать, а кушать целиком. Соусы станут прекрасным дополнением к тонким и хрустящим кусочкам теста.

Бхел пури

индийские блюда
Картинка взята с сайта YouTube

Салат, приготовленный из воздушного риса, томатов, картофеля. Также в блюдо добавлена хрустящая лапша, лук и орешки. Кушанье наибольшей популярностью пользуется в Мумбаи. Бхел пури поливают разными соусами. В зависимости от выбранного варианта блюдо приобретает особый вкус.

Вада пав

Можете себе представить гамбургер, имеющий начинку в виде шарика? Именно так и выглядит индийское блюдо. Начинку обжаривают во фритюре. Кругляш формируют из вареного картофеля, приправ и овощей. К столу подают в булочке для гамбургера с разными соусами. В Индии это обыденный и любимый местными жителями фастфуд. Если вы торопитесь, а кушать очень хочется, то вада пав станет идеальным выбором.

Дабели

Облегченная версия классического гамбургера. В качестве начинки служит пряная смесь картофеля и разнообразных топпингов – лук, аразис и т. д. Блюдо подается к столу на горячей булке. Дабели стоит есть сразу после приготовления, пока они не остыли.

Алоо тики

индийские блюда
Картинка взята с сайта YouTube

В переводе с индийского языка «алоо» означает «картошка», а «тики» – «небольшая котлетка». Блюдо представляет собой маленькие шарики, сформированные из картофеля и обжаренные в большом количестве масла. К столу кушанье подают с разными соусами. Самая традиционная «компания» для алоо тики – чатни из кинзы. Жидкая приправа идеально подходит к индийским крокетам, дополняя их оригинальный вкус.

Самоса

Сытные пирожки в форме треугольника обжаривают во фритюре. Для приготовления блюда берут муку, масло, соль и соду. В качестве начинки используют картофель или горох. Самоса кушают, окуная в острый соус. Но для разнообразия подойдет и простой кетчуп.

Пури

индийские блюда
Картинка взята с сайта YouTube

Уникальный сорт хлеба, который в процессе обжаривания в масле увеличивается в размерах. При остывании выпечка становится меньше. Пури принято подавать к столу с карри и овощным рагу. Для приготовления блюда используют пшеничную муку, соль, воду и масло. Несмотря на простые ингредиенты, вкус получается божественный.

Пав бхайи

Популярный фастфуд в Индии готовится из картофеля, гороха и лука. Каждый ингредиент предварительно пассируется в большом количестве сливочного или растительного масла. Идеальный вариант для обеда или ужина.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector