Национальные блюда Японии, о которых вы никогда не слышали

Национальные блюда Японии, о которых вы никогда не слышали


В ресторанах Европы и России предлагают ограниченный перечень блюд японской кухни. Обычно в меню включают роллы, суши, сашими, якитори. А ведь Страна восходящего солнца может порадовать гораздо более изысканными и не приевшимися яствами, которых вы не найдете ни в одном ресторане. Вот лишь несколько традиционных кушаний, заслуживающих внимания туристов.

Онсэн-тамаго

блюда Японии
Картинка взята с сайта YouTube

Архипелаг Кюсю славится термальными источниками. Здесь же находится популярный курорт Бэппу, который привлекает туристов раскаленными пляжами. Подземные воды геотермальных источников прогревают песок, если хотите избавиться от хворей, то закапывайтесь в него по шею. Не отходя от пляжа, можно заняться кулинарией. Например, запечь овощи или морских животинок.

Местные жители предпочитают готовить в песке основной деликатес острова – яйца, которые варят в термальном источнике. В специальной емкости их помещают в воду, прогретую до 70 градусов. При приготовлении скорлупа чернеет. Японцы считают, что онсэн-тамаго не только экзотическое, но и полезное блюдо.

Момидзи Сэмбэй

блюда Японии
Картинка взята с сайта YouTube

Вы наверняка знаете, что в Японии осенью местные жители готовы часами любоваться на красные кленовые листья. А вот о том, что эта растительность входит в состав одного из национальных блюд, слышали единицы. Момидзи Сэмбэй – это красные листья клена, обжаренные в сладком кляре. По внешнему виду сразу легко догадаться, чем вас будут потчевать. Поскольку засахаренные листки ничем не отличаются от тех, что растут на дереве.

Хоба мисо

блюда Японии
Картинка взята с сайта YouTube

Мисо суп пробовали многие любители азиатской кухни. А вот о бутерброде с пастой из соевых бобов слышали лишь гурманы. На японских горнолыжных курортах – это самое популярное блюдо. Кушанье наверняка придется по вкусу тем, кто переживает за фигуру. Ведь в сэндвиче совсем нет хлеба. В качестве основы для бутерброда японцы берут листок магнолии, сверху на него выкладывают пасту мисо, грибы и лук. Затем отправляются в печку, чтобы запечь. Подают сэндвич с традиционным гарниром – рисом.

Яцухаси

блюда Японии
Картинка взята с сайта YouTube

Если поедете в Киото, то не упустите продегустировать японский гастрономический шедевр. Сладость делится на два вида: туристическая и аутентичная. Правда, внешний вид десерта остается неизменным – это треугольники, выпеченные из рисовой муки с добавлением корицы и сахара.

А вот начинка у сладостей отличается. В традиционном десерте, предназначенном для местных жителей, внутрь конвертика кладут кунжут, сладкие бобы и порошок маття. Версия для туристов слегка отличается, ведь они не всегда готовы к экспериментам с едой. Для них яцухаси готовят с наполнителем из шоколада или ягод.

В общем, если выберите второй вариант, то отведаете обычных блинчиков с привычной начинкой. Разве ради этого нужно ехать в Японию? Так что рискните отведать традиционный десерт.

Окономияки

блюда Японии
Картинка взята с сайта YouTube

Труднопроизносимое название блюда переводится очень просто – все, что вы любите. Не стоит делать аналогий с McDonald’s, данное кушанье больше напоминает итальянскую пиццу. Принцип приготовления прост, берете все, что найдете в холодильнике и выкладываете на лепешку. Останется только запечь. Однако если жители Италии трепетно относятся к приготовлению пиццы и соблюдают мельчайшие нюансы, например, «Маринару» подают только с чесноком и томатным соусом, то японцы слишком не заморачиваются. Складывать на лепешку можно все, что заблагорассудится, от рыбы до лапши.

Мороженое из батата

блюда Японии
Картинка взята с сайта YouTube

Чего только не готовят из картофеля. Итальянцы вот придумали добавлять его в овощной коктейль. Японцы пошли еще дальше и решили готовить из клубней…мороженое. Оно получается очень сладкое и имеет необычный фиолетовый оттенок.

Правда, непонятно, что жители Страны восходящего солнца больше всего ценят в сладости: вкус и экстремальный цвет. Фиолетовый в Японии ассоциируется с аристократами, ведь не зря в былые времена самураям дарили ирисы только такого оттенка.

Вернуться к оглавлению 

Японские традиции, которые не понимают жители других стран

Особенности быта в Японии. Часть 1

Особенности быта в Японии. Часть 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector