Традиционные блюда Новой Зеландии

Традиционные блюда Новой Зеландии


Новозеландцы трепетно чтят традиции. Все, что составляет культурное наследие страны называется «кивиана». Некоторые национальные блюда хоть и необычные, но пришлись по душе жителям других государств. Вот лишь несколько примеров кушаний из Новой Зеландии, которые с удовольствием едят и россияне.

Лолли кейк

блюда Новой Зеландии
Картинка взята с сайта YouTube

По вкусу напоминает обычную помадку. Сладость не нужно выпекать. В качестве начинки выступают конфетки, которые так любят детки. Десерт имеет пастельный оттенок, очень сладкие и нежные. Консистенция кейка напоминает зефир. Его легко и быстро готовить.

Лолли – это измельченные печенье из солода, которое соединяют с конфетами и сгущенным молоком. Также в смесь добавляют растопленное масло. Все ингредиенты тщательно смешивают, делают «бревнышко», которое сверху обсыпают кокосовой стружкой. Когда сладость остынет, ее нарезают на кусочки.

Десерт Павлова

По внешнему виду напоминает огромное безе. Существует легенда, что торт был назван в честь талантливой балерины из России Анны Павловой, который приезжала на гастроли в Новую Зеландию в 1920 г. Десерт характеризуется хрустящей корочкой, зато внутри он воздушный. Внешне напоминает безе, начинка похожа на зефир. Торт принято декорировать большим количеством взбитых сливок и кусочками свежих фруктов. Десерт обычно подают к праздничному столу на Рождество.

Фриттеры с анчоусами

блюда Новой Зеландии
Картинка взята с сайта YouTube

Маленькие рыбешки считаются в Новой Зеландии настоящим деликатесом. Местные жители поглощают их целиком, включая голову, хребет и хвост. Самый популярный вариант отведать анчоусов – это фриттеры или проще говоря омлет с рыбной начинкой. Блюдо готовят из белка, добавляют щепотку соли и перца. Новозеландцы подают фриттеру на кусочке хлеба, смазанного маслом. Сверху украшают долькой лимона.

Сырные роллы

Оригинальный вариант блюда – это ломтик хлеба, на который кладут кусочек сыра и обжаривают. Также в ролл добавляют ананас, сладкую кукурузу или лук. Кушанье пользуется большой популярностью у жителей Южного острова, северяне не испытывают особого восторга от яства.

Впервые необычный и вкусный ролл появился в 1930-х. Семейные рецепты приготовления блюда хранятся в строжайшем секрете и передаются от старшего поколения к младшему. Рулетики имеют хрустящую корочку и тянущуюся начинку. Идеальное дополнение к чашечке супа в прохладные дни.

Пауа

блюда Новой Зеландии
Картинка взята с сайта YouTube

Так маори именуют огромного моллюска, которого в других странах называют морским ушком. Славится своей необычной радужной оболочкой, ее активно используют для приготовления сувенирной продукции и ювелирных украшений. Огромная мускулистая нога «животинки» черного цвета в Новой Зеландии считается деликатесом.

Пауа характеризуется насыщенным вкусом, напоминает стейк. Если морское животное приготовлено с нарушением технологии, то получится жесткое мясо, которое невозможно разрезать, а тем более прожевать. Новозеландцы предпочитают резать моллюска на маленькие кусочки, из полученной массы жарят оладьи.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector